sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Pão de mel



Em varias pesquisas pela internet tentando saber a historia do pão de mel, descobri duas versões:

Uma delas é que " o pao de mel nasceu na Russia por volta do seculo IX, chamado de "pryanik", era uma mistura de farinha, mel e suco de frutas, mas o mel constituia quase metade de todos os outros ingredientes.
Mais tarde, ja nos seculos XII e XIII, foram adicionadas especiarias vindas da India e Oriente Medio (canela, nozes, gengibre, frutas secas...). Entre os seculos XVII-XIX a receita se espalhou, e cada regiao tinha a sua maneira de assar os "pryaniks". A tradicao e os segredos da culinaria eram passados de geracao em geracao.
Os "pryaniks" eram feitos em formato de animais para enfeitar as arvores de natal, eram feitos para pobres e ricos, como presentes, para casamentos, festas, celebracoes, dias especiais e tambem para pessoas doentes, com o objetivos de cura, os paes eram assados no formato de anjos.
Atualmente o pao de mel ou "pryanik" e um fenomeno em todo o mundo, com ou sem cobertura de chocolate e com diferentes recheios, se aperfeicoando e se modificando de acordo com os tempos e regioes, e tornando-se cada vez mais saboroso."

A outra é que " Pão de mel é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e frios, normalmente, são banhados em chocolate. O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.

Tanto faz a verdadeira historia, o que vale é que é boooom d+!!!

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